Wir berichten

Sonnenuntergang mit Herz - Foto von Kathilda

Ökumenische Exerzitien im Alltag in der Fastenzeit 2018
"dem wird das Herz weit"
(aus der Lebensregel des heiligen Benedikt)

Der heilige Benedikt stellt mit seiner Lebensregel allen Menschen die Weite des Herzens in Aussicht. Die "Exerzitien im Alltag" sind geistliche Übungen, an der jede und jeder teilnehmen kann. Die Übungen dienen dazu, sich seines Glaubens zu vergewissern oder seinem Leben auf die Spur zu kommen. In diesem Jahr orientierten sich die Übungen an Elementen aus der Lebensregel des heiligen Benedikt von Nursia.

Bei den fünf Begleittreffen der "Exerzitien im Alltag", die im Gemeindehaus der Himmelfahrtskirche stattgefunden haben, waren 25 Teilnehmerinnen und Teilnehmer dabei. Die "Exerzitien im Alltag" wurden von Pfarrerin Christine Glaser (Himmelfahrtskirche), Pfarrer Peter Kocher (Himmelfahrtskirche), Pastoralassistentin Judith Fröhlich (Pfarrverband Sendling) und Pastoralreferent Erich Hornstein (Pfarrverband Sendling) angeleitet und begleitet.

In Planung: Für die Fastenzeit 2019 sind wieder ökumenische "Exerzitien im Alltag" geplant. Eine Ausschreibung erfolgt ab Ende Dezember 2018.

Informationen und Kontakt: Pastoralreferent Erich Hornstein, Pfarrbüro St. Margaret, Tel. 089 / 76 44 40

Einzelexerzitien mit geistlicher Begleitung

Exerzitien sind ein Erfahrungsweg, Gott aus dem Leben heraus und Leben von Gott her zu verstehen, denn Gott und Leben gehören zusammen.

Kontakt:  Oase Tel.: 089/ 721 25 87

oase-sr-werrica(at)gmx.de

Das Evangelium hören, leben, verkünden - Die OASE, eine "geistliche Tankstelle" in München-Sendling

Pfarrverband Sendling