Ökum. Exerzitien im Alltag in der Fastenzeit 2019

Foto Bürogebäude von Andreas Nüse

Thema der Exerzitien: mit Jesus in Kontakt

Mit Jesus in Kontakt sein, können wir nicht versprechen.
Mit Jesus in Kontakt treten, können wir anbieten.

Den Kontakt zu Jesus suchen. In den Texten der Evangelien. In scheinbar beiläufigen Begegnungen von Männern und Frauen mit Jesus. Jeweils zwei Begegnungserzählungen mit Jesus begleiten eine Woche der Exerzitien im Alltag.
Und vielleicht wird die eine oder andere Begegnungserzählung zur eigenen Kontaktaufnahme mit Jesus, die das persönliche Leben prägt.

Die Begleittreffen sind im Gemeindehaus der Himmelfahrtskirche, Zugang Kidlerstr. 15, montags von 19.30 Uhr bis 21 Uhr.
11. März / 18. März / 25. März
1. April / 8. April / 15. April 2019

teilnehmen kann jede und jeder / fünf Wochen lang / täglich eine halbe Stunde Zeit für Besinnung nehmen / sechs gemeinsame Begleittreffen

Begleitung:
Pfarrerin Christine Glaser / Himmelfahrtskirche Sendling
Pastoralassistentin i.V. Judith Einsiedel / Pfarrverband Sendling
Pastoralreferent Erich Hornstein / Pfarrverband Sendling

Wir bitten um Anmeldung!
Die Anzahl der Teilnehmenden ist auf 24 beschränkt.
Weitere Infos finden Sie auf dem Flyer hier.

Kontakt: Pastoralreferent Erich Hornstein, Pfarrei St. Margaret, Tel. 089-76 44 40 oder ehornstein(at)ebmuc.de

Wir berichten

Sonnenuntergang mit Herz - Foto von Kathilda

Ökumenische Exerzitien im Alltag in der Fastenzeit 2018
"dem wird das Herz weit"
(aus der Lebensregel des heiligen Benedikt)

Der heilige Benedikt stellt mit seiner Lebensregel allen Menschen die Weite des Herzens in Aussicht. Die "Exerzitien im Alltag" sind geistliche Übungen, an der jede und jeder teilnehmen kann. Die Übungen dienen dazu, sich seines Glaubens zu vergewissern oder seinem Leben auf die Spur zu kommen. In diesem Jahr orientierten sich die Übungen an Elementen aus der Lebensregel des heiligen Benedikt von Nursia.

Bei den fünf Begleittreffen der "Exerzitien im Alltag", die im Gemeindehaus der Himmelfahrtskirche stattgefunden haben, waren 25 Teilnehmerinnen und Teilnehmer dabei. Die "Exerzitien im Alltag" wurden von Pfarrerin Christine Glaser (Himmelfahrtskirche), Pfarrer Peter Kocher (Himmelfahrtskirche), Pastoralassistentin Judith Fröhlich (Pfarrverband Sendling) und Pastoralreferent Erich Hornstein (Pfarrverband Sendling) angeleitet und begleitet.

Einzelexerzitien mit geistlicher Begleitung

Exerzitien sind ein Erfahrungsweg, Gott aus dem Leben heraus und Leben von Gott her zu verstehen, denn Gott und Leben gehören zusammen.

Kontakt:  Oase Tel.: 089/ 721 25 87

oase-sr-werrica(at)gmx.de

Das Evangelium hören, leben, verkünden - Die OASE, eine "geistliche Tankstelle" in München-Sendling

Pfarrverband Sendling