Kammerchor an St. Margaret

Dieser relativ neu gegründete Chor entsprang einem Chorprojekt mit Werken des Komponisten Johann Simon Mayr. Zu besonderen Gottesdiensten (Gründonnerstag und Karfreitag) und Konzerten wird anspruchsvolle Chormusik (meist a cappella) erarbeitet. Die Sänger bereiten dabei die Partituren - so weit wie möglich - selbstständig ein, um in den Proben insbesonders klanglich und interpretatorisch zu arbeiten. Gerne nimmt der Kammerchor neue Mitglieder auf, vorzugsweise in der Altersgruppe von zwanzig bis Mitte vierzig. Die Voraussetzungen sind entsprechende Chorerfahrung, die Bereitschaft und die Fähigkeit auch anspruchsvolle Werke in verhältnismäßig kurzer Zeit zu erarbeiten und Freude daran die Musik an einem besonderen Ort der Kirchenmusik aufzuführen.

Proben finden projektbezogen statt.
Bei Interesse vereinbaren Sie mit dem Chorleiter ein kurzes Vorsingen.

Chorleitung: Christian Bischof
E-Mail: info(at)kirchenmusik-stmargaret.de

Morten Lauridsen "LUX AETERNA"
Konzertausschnitte mit dem Kammerchor unter Christian Bischof, 2014 St. Margaret München