Lockerungen bei Gottesdiensten

Neuer Ablauf bei Gottesdiensten im PV Sendling gemäß der aktualisierten Hygienebestimmungen der Erzdiözese vom 22.06.2020

1. Die Anmeldung für die Gottesdienste entfällt für alle Gottesdienste, ausgenommen den 10.30 Uhr Gottesdienst in St. Margaret*.

2. Die Abstände und die Sitzordnungen (zwei leere Bankreihen Abstand) werden wie bisher beibehalten. Durch diesen Abstand muss die Mund-Nasen-Bedeckung nur noch auf dem Weg zum Sitzplatz und beim Verlassen der Kirche getragen werden.

3. Es wird aber darauf hingewiesen, dass die Erzdiözese eindringlich empfiehlt, beim Singen die Mund-Nasen-Bedeckung weiterhin zu tragen, um die Infektionsgefahr durch Ausstoß von Aerosolen zu minimieren!

4. Während des Gottesdienstes am Sonntag um 10.30 Uhr in St. Margaret wird der Abstand bis auf weiteres auf eine leere Bankreihe Abstand verkürzt. In diesem Gottesdienst wird der Kirchenmusiker mit Orgelmusik und mit dem Kantor/der Kantorin den Gottesdienst gestalten. Der Gemeindegesang entfällt in diesem Gottesdienst. Mit dieser Regelung können deutlich mehr Gläubige an dem Gottesdienst teilnehmen und die Gefahr durch den Aerosolausstoß der Gemeinde beim Gesang wird minimiert.

5. Der Ordnerdienst ist weiterhin für die Einhaltung der Abstandsregelungen vor Ort.

Diese Regelungen gelten bis auf weiteres für den Pfarrverband Sendling.

München, den 25.06.2020
Ihr Pfarrer Franz Frank

* Für den Sonntagsgottesdienst um 10.30 Uhr in der Pfarrkirche St. Margaret melden Sie sich bitte unter (089) 76 44 40 im Pfarrbüro an.

• Neue Regeln für den Gottesdienst ab dem 25.6.2020
• Gemeinsamer Brief Erzbischof und Diözesanratsvorsitzender
• Teilnahamevorraussetzungen Gottesdienste
• vorläufige Gottesdienstordnung

Ausstellung: Kindersoldat*innen: Krieg statt Kindheit

4. Juli bis 2. August 2020 | Pfarrkirche St. Korbinian thematische Predigt zur...

Endspurt im Orgelprojekt 2018-2020

Im Oktober wird unsere Orgel nach 2 ½ Jahren wieder erklingen!

ZEITPLAN ORGELSANIERUNG

Was passiert gerade und wie lange dauert es noch?

St. Margaret

Förderpreis für Orgelsanierung

Erster Preis für unser Orgelsanierungsprojekt bei der Raiffeisenbank München-Süd eG

Bilder zum Zustand der Orgel vor der Sanierung und Abbau

>>> bitte hier klicken um zu den Bildern zu gelangen . . .

>>> alle INFOS zur Sanierung!

Aufgrund der Auflagen und Bestimmungen (Corona) kann die Maiandacht auf der Stemmerwiese am 28. Mai nicht stattfinden! Die Maiandacht am 31.5. findet um 19 Uhr in St. Margaret statt.

vorläufige Gottesdienstordnung ab 4.5.

mittwochs,    19:00 Uhr   St. Margaret

donnerstags, 18:00 Uhr   St. Korbinian

samstag,     18:00 Uhr   St. Korbinian

sonntags,     8:30 Uhr    St. Margaret
                   10:00 Uhr    St. Korbinian
                   10:30 Uhr     St. Margaret

bitte beachten Sie die genauen Teilnahmebestimmungen >>hier!

Eine Mund- und Nasenschutzmaske ist während der gesamten Gottesdienstdauer zu tragen und verpflichtend!

Pfarrverband Sendling

Telefon: (089) 76 44 4 0