Kinderchor St. Margaret

Im Kinderchor an St. Margaret lernen die Kinder, unter bewusster Berücksichtigung der verschiedenen Alters- und Entwicklungsstufen, außer Töne sauber zu singen auch noch viel über Aussprache und Betonung, sie trainieren ihr Gedächtnis, ihr Gehör, ihre Atmung - kurz, sie setzen sich aktiv mit der Musik auseinander, anstelle sie nur abzuspulen, und fördern dabei - ohne dass es ihnen bewusst wird - allgemein Körper und Geist.

PROBE: freitags von 15.00 bis 15.40 Uhr

Altersgerecht entdecken die Kinder ihre Stimme. Lustige Lieder gehören ebenso dazu wie liturgische Lieder. Rhythmus- und Klangübungen, sowie musikalische Grundlagen fördern die Sicherheit und das Selbstbewusstsein. Das chorische Singen wird weiter vertieft und durch Zweistimmigkeit erweitert. Der Kinderchor St. Margaret gestaltet mehrmals im Jahr Familiengottesdienste.

Leitung: Christian Bischof
Weitere Informationen unter info(at)kirchenmusik-stmargaret.de