Weitere Lockerungen bei Gottesdiensten

Neuer Regelungen bei Gottesdiensten im PV Sendling gemäß der aktualisierten Hygienebestimmungen der Erzdiözese vom 01.07.2020

1. KEINE ANMELDUNG FÜR GOTTESDIENSTE MEHR
Die Anmeldung für eine Teilnahme entfällt ab sofort für alle Gottesdienste.

2. KEINE MASKENPFLICHT
Es besteht auch keine Pflicht mehr, im Gottesdienst eine Maske zu tragen. Die Mund-Nasen-Bedeckung muss nur noch auf dem Weg zum Sitzplatz und beim Verlassen der Kirche getragen werden (Ausnahme während des Gesangs am Sonntag um 10.30 Uhr in St. Margaret).

3. ABSTÄNDE
Bei allen Gottesdiensten vorerst, wie gehabt: 2 Bankreihen Abstand
Sonntag, 10:30 Uhr in St. Margaret: nur 1 Bankreihe Abstand

4. SINGEN UND MASKE
Es wird darauf hingewiesen, dass die Erzdiözese eindringlich empfiehlt, beim Singen die Mund-Nasen-Bedeckung weiterhin zu tragen, um die Infektionsgefahr durch Ausstoß von Aerosolen zu minimieren!
Während des Gottesdienstes am Sonntag um 10.30 Uhr in St. Margaret soll auch wieder in reduzierter Form gesungen werden. Wer bei diesem Gottesdienst singen möchte MUSS (!) für die Dauer des Gesangs die Maske aufsetzen, da die Abstände deutlich kürzer sind als bei den anderen Gottesdiensten.

5. NEU: PERSONEN AUS ZWEI HAUSSTÄNDEN DÜRFEN NEBENEINANDER SITZEN
Die Lockerungen bei den Abstandsregeln und die Möglichkeit, dass nicht nur Personen aus demselben Hausstand, sondern auch Personen aus zwei Hausständen ohne starre Einhaltung der Abstandsregel nebeneinander sitzen können, erfordern einen verantwortungsvollen Umgang mit dieser Option. Dies setzt den Wunsch der Beteiligten voraus, mit geringerem Abstand nebeneinander zu sitzen.

Diese Regelungen gelten bis auf weiteres für den Pfarrverband Sendling.

München, den 01.07.2020
Ihr Pfarrer Franz Frank