Moonlight Prayer

der etwas andere Gottesdienst, eben mit Licht, Wort und Jazz den Sonntag spirituell ausklingen lassen - keine übliche Orgelmusik, sondern Jazz - keine übliche Kirchenbeleuchtung, sondern atmosphärisches Licht - keine „lehrreiche“ Predigt, sondern Erzählungen über menschen wie Silke, Hildegard und Alfred oder Jonas: Geschichten, die das Leben so mit sich bringt, und die wie ein Fenster durchschimmern lassen, was das Evangelium, die biblische Botschaft bedeuten kann.

In St. Margaret jeweils 20 Uhr

• Sonntag 18. Oktober 2020 - gold edition - moonlight prayer nr. 50
  • Sonntag 15. November 2020 - Unterkirche
  • Sonntag 20. Dezember 2020 - X-mas-special - Unterkirche

mit Jazzmusikern aus der Region
Texte: Pastoralreferent Erich Hornstein

moonlight prayer news
senden sie eine mail an ehornstein(at)ebmuc.de und sie erhalten ab 2020 monatlich aktuelles zu dieser form des innovativen Gottesdienstes.

Buchtipp zum moonlight prayer
Erich Hornstein, moonlight prayer, lebensnahe Impulstexte im Wortgottesdienst, Verlag Herder, Freiburg i.Br., 2017 aufgrund der Situation um Corona, haben wir das moonlight prayer vom 26. April 2020 zum Thema "HoffnungsZeichen" aufgezeichnet. Dieses mal mit Texten von Pastoralassistentin Judith Einsiedel.

moonlight prayer (Aufzeichnungen)

Aufgrund der Situation um Corona, haben wir das moonlight prayer vom 26. April 2020 zum Thema "HoffnungsZeichen" und vom 15. März 2020 zum Thema "Entgiften" aufgezeichnet. Dieses Mal mit Texten von Pastoralassistentin Judith Einsiedel.